Социокультурный проект "Диалог равенства"

Берем 3 арбуза, массой килограмм по 10, режем на кусочки, бланшируем в рассоле, распихиваем в банки и закатываем. Фууух…. В мисочке остался сок – пять!!! литров, минеральные вещества, сахар, лучшие свойства этого фрукта сохранившие… Вылить просто рука не поднимается это ценнейшее сырье. Закипятим, чтоб не пропало, и немного сахарку, совсем, арбуз и так сладкий…

Еще как пойдет, решила, а поскольку сочла себя вдруг очень умной, то я поехала в гору. Не одна поехала, между прочим, в тандеме с ни в чем не повинной партнершей - пилотом. Уж ей - то в гору, ну, точно знаю, вот уж совсем не надо было. Поехали. В гору Гузерипль, что в Адыгее, под Майкопом.


Но разве можно отсидеться в стороне, когда свершившееся беззаконие ранит самые чуткие структуры человеческих чувств? Лично меня касающееся…Бьющее под корень, сваливающее с ног… О чем это я? Об отказе в принятии наших паралимпийцев в Рио.


Продолжая тему сиротского детства и устройства сирот в семьи из учреждений системы государственного содержания (детских домов, домов ребенка, дди и пр.), оказавшуюся неожиданно актуальной, обнаружила мнение Председателя Совета движения «Петербургские родители» Лады Уваровой об искусственных препонах органов опеки приемным родителям, и наработанной специфики «мук». 
Трудно остаться в стороне при таком странном отношении столь посвященного человека. Не хотелось бы вступать в полемику, но считаю обязательным выразить свое отличное мнение в этом щепетильном вопросе.


И самый глобальный вопрос. Почему при таких диких средствах, выделенных на ребенка системы, система формирует асоциальный контингент? На такие то средства грех не вырастить звезд мировой величины, ангелов во плоти, и людей стерильной морали. И поклон вам кровные чудотворцы-родители! Могущие самостоятельно создать чудесные цветы своей души – и не оставить своих детей. И социализировать их максимально для общества полностью на одном энтузиазме.


Так к чему же унижать и чернить массу уважаемых спортсменов, посвятивших свою жизнь и отдающих здоровье на спортивных помостах? Откуда столько желчи? Или это простая некомпетентность во существу вопроса? А если так, то почему беретесь обсуждать и клеймить, мороча голову интересующемуся обывателю?


Слепота бывает разная, но рядовому обывателю одинаково слеп и тотальник, и слабовидящий. Если родители не отказываются от ребенка, забирают его и пытаются адаптировать в обществе, то, в большинстве случаев, еще и само общество, отнюдь, является неготовым и нежелающим его принять.


Ничейный ребенок из системы под клеймом слепоты может быть тотальником в худшем варианте. В большинстве случаев у этих детей имеется различный остаток зрения, дающий возможность ребенку жить нормальной человеческой жизнью.


Говорят, дети приходят всегда неожиданно, как бы долго мы их не ждали и впитывают самые худшие черты нашего характера, как бы тщательно мы их не скрывали бы. Но сейчас не об этом.

Каждое утро многие из нас, просыпаясь, с ужасом думают: «Опять надо идти на нелюбимую работу, заниматься осточертевшими рутинными делами, пытаться как-то заработать денег, чтобы свести концы с концами. Редко у кого хватает  мужества, терпения, сил, а главное желания, чтобы изменить жизнь к лучшему. Надежная синица в руках дороже золотого журавля в небе.


Здравствуйте, дорогие друзья! Приветствую Вас в своем блоге «Мой  взгляд на мир». Меня волнует вопрос: почему, чтобы взять чужого ребенка под опеку необходимо пройти обучение на специальных курсах, сдать кучу тестов, экзаменов, пройти массу комиссий, а для воспитания собственного ребенка в семье, особенно ребенка-инвалида якобы ничего не нужно?


Приветствую Вас, дорогие друзья, в своем блоге «Мой взгляд на мир». Благодарю всех, кто оставил свои сообщения и комментарии. Радует, что пишут совершенно разные люди, не только  имеющие проблемы со здоровьем или мои коллеги, работающие в социальной сфере, но и молодые мамы, студенты, художники, домохозяйки, в общем, неравнодушные люди, кого затронули наши темы.


Одним из наиболее популярных терминов, используемых практически всеми слоями общества, в последнее время стало понятие «Толерантность». Его часто используют при обсуждении вопросов  межнационального общения, в отношении к различным представителям, ведущим асоциальный образ жизни, злоупотребляющим алкоголем, наркотиками.


Согласитесь, дорогие друзья, вокруг каждого более-менее известного человека возникает ореол домыслов, слухов, а то и сплетен. Постоянно слышу за своей спиной: «Ну  что этой Жене еще надо?».


В разгаре прием документов от абитуриентов в высшие и средние специальные учебные заведения. Теоретически, вступивший в силу новый Федеральный закон «Об образовании в РФ», утвердивший ЕГЭ, предоставляет равные возможности для поступления  в учебные заведения  молодых людей с различными видами инвалидности.


Не для меня Альпийские ущелья.

Горы коляске инвалидной

Не дают пути ни вверх, ни вниз.

И все же Я там был.


Каждый человек хочет быть успешным. Человеку с ограниченными возможностями трудно добиться признания в повседневной жизни.


С Вашим сердцем Вы могли бы покинуть этот мир лет  пятнадцать назад, заявил врач  50-летнему Дику Хойту из города Винчестер штат Массачусетс США, благодарите своего сына, он просто спас Вам жизнь.


Недавно, в одной из дискуссий с весьма уважаемыми людьми, прозвучала просто «убийственная» фраза: «Да Ваши инвалиды, как женщины – сначала добиваются  равных  прав, а потом ищут, на кого бы повесить свои заботы!». Замечу, что немалая доля истины в этом есть, но давайте сначала просто вспомним, что означает само слово «инвалид», чтобы как говорится, «не грести всех под одну гребенку».


«Люди несчастны, потому что они все разные»,- руководствовался подобными убеждениями известный  герой греческих мифов Прокруст. Чтобы  все были счастливы, никто никому не завидовал, он стремился всех сделать  равными: маленьких вытягивал, а  высоких укорачивал. Видимо тогда еще зародилась любовь к стандартам, плоды которой мы пожинаем  в наше время.


«По всем документам Вы, батенька, труп, а еще приходите и просите, чтобы мы дали Вам вторую рабочую группу инвалидности»,- Вспоминал как-то один из моих знакомых, чудом выживший в автомобильной катастрофе.


Ну почему именно Я? За что? Задаем мы себе постоянно риторические вопросы, при внезапно  свалившимся на нашу голову недуге или несчастье. Что это: нелепая случайность или испытание посланное Богом?


Приветствую Вас, дорогие друзья! Наша группа понемногу растет, это очень радует, особенно потому, что среди множества  проблем есть еще люди, которые неравнодушны к социальной сфере


Иногда мы совершенно не обращаем внимание на смысл слов, которыми постоянно пользуемся.  Совершенно случайно при просмотре сериала по произведениям А.И.Куприна обратила внимание «психиатрическая лечебница». А у нас?


close