Главная » Допинговое человечество. Письмо к СМИ и неравнодушным людям
22:59
Допинговое человечество. Письмо к СМИ и неравнодушным людям

Находясь в раздумьях, но не оставаясь в стороне от темы, решила высказать свое мнение по неожиданно возникшему вопросу допингов среди российских спортсменов. Ситуация в высшей степени искусственно наиграна и неприятна. Любому разумному человеку это, казалось бы, ясно, отнюдь.

Мы, отечественные спортсмены, все до единого, прямо или косвенно задеты этой крайне нелепой ситуацией. Тем более, далеко не всегда верны и очень обидны нападки представителей СМИ, особенно под их влиянием формирующаяся неверная картина у читателей и зрителей, не шибко компетентных наших сограждан в вопросах спорта.

Мало того, что сама по себе ситуация абсурдна своим отношением к человеческим организмам спортсменов, так еще и веяния неприязни просто летают в воздухе, вокруг тех, кто неоднократно, путем титанических усилий, держал на своих плечах, авторитет российского спорта.

Выплывший скандал такого высокого уровня, выявил глобальную проблему практически реального отсутствия спортивной медицины в российском спорте, как таковой. Тем удивительней, что проблема для решения в высших сферах спорта перекладывается на те же самые плечи самих спортсменов, которые оказывались настолько исполнительными, что с верой в непогрешимость этой самой спортивной медицины имели неосторожность выполнить предписания и назначения спортивных медиков.

Взаимодействие спортивный «врач-спортсмен» осуществляется только во время процедур официальных сборов и соревнований. В любое другое время спортсмены предоставлены сами себе. И если вспомнить, что спортсмен - это в первую очередь, тоже человек, который чувствует боль, терпит ее, просто и сложно болеет, именно, как обычный человек, тоже имеет право поддерживать свое здоровье.

Особо отмечу про СМИ, репортеры которых беспочвенно, в охоте за дешевыми сенсациями, бичуют и клеймят уважаемых представителей из различных видов спорта, достижения которых повторить все равно не смогут, даже если станут пожизненно применять вышеупомянутый «милдронатовый допинг». Так к чему же унижать и чернить массу уважаемых спортсменов, посвятивших свою жизнь и отдающих здоровье на спортивных помостах? Откуда столько желчи? Или это простая некомпетентность во существу вопроса? А если так, то почему беретесь обсуждать и клеймить, мороча голову интересующемуся обывателю?  Достоверность никто не отменял, также, как и порядочность.

Хотелось бы перейти к конкретике, чтоб не быть голословной, но увы!... Это не в единственном варианте же! Это массовый поток травли на головы спортсменов, в период сложнейших подготовок пройденных и грядущих. И тривиально, но тем не менее…За Россию же обидно, господа уважаемые!

В заключение хочу отметить, что вся Россия, исходя из списков препаратов, которые признаны допинговыми, ими давно и активно явно злоупотребляет.  К этому нас всех подвели.

Поясню: даже разработчик препарата «Милдронат», высказал мысль, что спортсмены, как и все люди, имеют право сохранить свое здоровье, а препарат используется широко и давно и в обычной медицинской практике, и до сих пор не доказано его влияние на организм, как допинга. Тогда почему же так активно СМИ выворачивают тонны грязи на головы спортсменов.

Такими мерами можно смело исключить у всех из рациона мясо, обычное самое, потому что оно содержит креатин. Гематоген, и даже аспирин, разжижающий кровь. Исключите еще, не забудьте, кашу «Геркулес», про которую все с детства слышат: «Съешь, и станешь большим и сильным!» Было бы весело, но почему то грустно…

Мое мнение – это, всего лишь, мнение. Но думайте головой, господа, присяжные заседатели, прежде чем обвинять, и Боже упаси вас, съесть «Милдронат».



Просмотров: 199 |
Всего комментариев: 0
avatar
close