Главная » Компот из арбуза
19:49
Компот из арбуза

Берем 3 арбуза, массой килограмм по 10, режем на кусочки, бланшируем в рассоле, распихиваем в банки и закатываем. Фууух…. В мисочке остался сок – пять!!! литров, минеральные вещества, сахар, лучшие свойства этого фрукта сохранившие… Вылить просто рука не поднимается это ценнейшее сырье. Закипятим, чтоб не пропало, и немного сахарку, совсем, арбуз и так сладкий…

Удивляетесь, о чем это я? А вот пора сейчас такая, когда день год кормит. И мне тоже ничего человеческое не чуждо. Уже я заготовила абрикосы, алычу, арбузы… Сама себе удивляюсь. Но ведь мы ж едим. Впрочем, как и все. А что мешает нам это заготовить? Или слабовидящие ничего неспособны сами сделать? Да, часто бытует такое мнение среди людей здоровых, но поверьте, у меня все получилось.

Бытует и ряд других заблуждений касательно инвалидов. Вот, например, не мобильны мы. А вы? Были ли вы в Турции, Америке, много ли городов и весей нашей страны вы посетили? Я – много. Тула, Воронеж, Саранск, Тамбов, Челябинск, Чебоксары, Ханты-Мансийск, Курск, Бийск, Сочи, Адлер, Майкоп, Барнаул, Республика Горный Алтай, Питер, Москва , и выше упомянутые Турция и Америка… Вы и дальше считаете, что инвалиды не мобильны? Мой список еще неполный, и продолжает пополняться.

Или, вот, еще мнение о невозможности самостоятельного существования инвалидов. Не спорю, степень тяжести инвалидности бывает разной, я не имею ввиду инвалидов, полностью, например, лежачих, или полностью лишенных интеллектуального развития. Но, инвалид, это человек, как и для любого другого человека, его жизнь – это творение его собственных рук. Главное, нужно хотеть жить, жить, жить… Жить!!!! И я живу.

Кстати, живу самой обычной жизнью, самого обычного среднестатистического человека. И следует отметить особо, что если для здорового человека жизнь – борьба, для инвалида жизнь – борьба многократно усиленная, отягощенная, усложненная его особым состоянием. И тем ценнее его результаты, достижения, даже самые небольшие, но свершенные и состоявшиеся.

И потом, главное захотеть и делать! А не захотеть и сесть, или лучше лечь… Как в анекдоте: решила подкачать пресс, легла на пол на коврик, лежала-лежала, и заснула…

Труд создал человека, знаете такое? Поэтому, встречая инвалида, не считайте его беспомощным обезличенным существом. А также не стоит думать, что все его достижения, вас удивляющие, это алмазы, которые рухнули на его голову сами с неба, или дикое везение, что у него само так получилось. Ни в коем случае. Прежде всего это труд, колоссальный и постоянный, напряженный образ жизни, бесконечный самоконтроль. И помните, что лень губительна. Посмотрите вокруг и наверняка найдете не одного ленивца, который от лени, нежелания двигаться, бегать, думать что-либо делать - превратили себя в физических инвалидов.

И как разновидность этой проблемы. Гиперопека родителей просто ребенка, и особенно ребенка с инвалидностью. Его можно и нужно любить, но не лишать его возможности самостоятельного существования, заменяя его усилия к жизни вашей способностью ему услужить, облегчить его проблемы, сделать за него. Если ему самому возможно что-либо (какое-то действие) – не замещайте его. Иначе вы обречете свою кровиночку на невозможность существования без вас, а жизнь часто, имеет свойство, разводить людей.

Пользуясь случаем, хочу передать привет своей маме;), которая не лишила меня этой самой самостоятельности, дала возможность состояться самостоятельным человеком, умеющим думать и главное, трудиться.

Лично мне было сложно разливать кипяток по банкам, невидно сколько налила, недолила, перелила, отмерять специи, уксус. Но ведь возможно! И я сама очень рада, что справилась, и довольна результатом. Так что приглашаю вас отведать моего ноу-хау. Любящая вас Евгения Цахилова.



Просмотров: 130 |
Всего комментариев: 0
avatar
close