Главная » КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ БЫТЬ УСПЕШНЫМ
18:44
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ БЫТЬ УСПЕШНЫМ

Каждый человек хочет быть успешным. Человеку с ограниченными возможностями трудно добиться признания в повседневной жизни. В нашем мире часто встречаются барьеры, мешающие вести активную жизнь. Социальная адаптация людей с ограниченными возможностями через активные формы деятельности позволяет почувствовать себя сильными и способными на то, что недоступно многим здоровым. Мероприятия, реализуемые  в проекте «Каждый человек может быть успешным», позволяют доказать обществу, что люди с ограниченными возможностями тоже могут добиваться успеха. Это доказывает, что физический недуг не преграда в достижении своих целей.

Мой личный опыт связан с реализацией авторского проекта «Каждый человек может быть успешным».

Проект реализуется в г. Ставрополе. Целевой группой данного проекта являются молодые люди с ограниченными возможностями (имеющие инвалидность различного типа).

Реабилитационный туризм  - это вид массового туризма, с целью лечения, реабилитации и отдыха, восстановления и развития физических, психических и эмоциональных сил

Все люди разные и каждый человек неповторим и бесценен для общества. Отношение к инвалиду во многом зависит от того, насколько часто он появляется в общественных местах и вовлечен в общественную жизнь.

Сегодня слово "инвалид" еще ассоциируется с определением "больной". У большинства людей складывается представление об инвалидах, как о пациентах больниц, которым требуется постоянный уход и противопоказано любое движение. Изменить такое представление об инвалидах в обществе поможет создание для них доступной среды. Они должны жить и работать среди здоровых людей, пользоваться наравне с ними всеми благами, чувствовать себя полноценными членами общества.)

Активные физкультурно-спортивные занятия, участие в спортивных соревнованиях являются формой так остро необходимого общения, восстанавливают психическое равновесие, снимают ощущение изолированности, возвращают чувство уверенности и уважения к себе, дают возможность вернуться к активной жизни. оценными членами общества.

ФОТООТЧЕТЫ

Биштау [20]
Стрежамент [13]
Татарские скалы [17]

Практические занятия туризмом для людей с ограниченными возможностями в Ставрополе


Просмотров: 241 |
Всего комментариев: 0
avatar
close