Главная » РЕАБИЛИТАЦИЯ: сила духа, большая душа и бесконечно любящее сердце
00:00
РЕАБИЛИТАЦИЯ: сила духа, большая душа и бесконечно любящее сердце

С Вашим сердцем Вы могли бы покинуть этот мир лет  пятнадцать назад, заявил врач  50-летнему Дику Хойту из города Винчестер штат Массачусетс США, благодарите своего сына, он просто спас Вам жизнь.  А началось все  банально просто. При рождении сын Дина- Рик был удушен пуповиной, это сказалось на деятельности головного мозга, работе конечностей. Он вырастет овощем- сдайте его в приют, однако,  родители  с этим не согласились. В одиннадцать лет они отвезли  Рика на инженерный факультет университета Тафтс. Там подготовили специальный компьютер, курсор которого работал от касания головы мальчика. Так они смогли  более успешно общаться со своим  сыном.

  Однажды в городе был объявлен марафонский забег на пять миль. Как сам признается отец мальчика Дик – откормленный, как на убой поросенок, подняться с дивана и пробежать пять миль, толкая впереди себя коляску с сыном- это было для него  что-то сверхъестественное. И пусть две недели у него болели все мышцы- он сделал это ради сына. Потом они  просто присоединялись к любым марафонским забегам в их городе, пока не доказали свое право наравне с другими участвовать в гонках. Затем кто-то предложил им участвовать в триатлоне.

 

Как парень, который никогда не умел плавать и не катался на велосипеде с шести лет, тащил своего 50–ти килограммового ребёнка через триатлон?  Сейчас они пробежали 234 триатлонa.  Должно быть обломно для 25–летних парней быть обогнанным  65-летним стариком, который к тому же тащит за собой мужчину в лодке, лишь  исключительно для «крутого чувства», которое он получает, видя как улыбается его сын Рик : «Мой папа самый сильный папа в мире!»

 

Желая укрепить здоровье своих  детей,  дальновидные родители  стремятся привлечь их к занятиям спортом. Многие известные чемпионы по водным и зимним видам спорта: Владимир Сальников, Александр Зайцев, Валерий Харламов  в детстве страдали хроническими простудными заболеваниями.

Воспитание особого ребенка (не будем останавливаться на инвалидности) требует повышения интеллектуального уровня от родителей.

Это сейчас легко кликнуть пару раз мышкой и найти в Интернете интересующую информацию о клиниках, методиках, и  контактах.   А вот моей маме, к примеру,  20 лет назад приходилось постоянно оббивать пороги известных медицинских центров, научных институтов, днями  дожидаться аудиенции с медицинскими  светилами, часами просиживать в  научных библиотеках, копаться в медицинских справочниках, советоваться со знающими людьми.

Ей пришлось оставить престижную работу для того чтобы устроиться в специализированный детский сад, и продолжать  заниматься моим воспитанием   и вне дома.

Дополняя известное изречение древнегреческого мудреца Платона «Заботясь о счастье других мы,  обретаем свое собственное», хочу сказать, что  помогая  другим, мы  становимся не только счастливее, но и сильнее.



Просмотров: 266 |
Всего комментариев: 0
avatar
close