Главная » Секрет успеха
00:00
Секрет успеха

Каждое утро многие из нас, просыпаясь, с ужасом думают: «Опять надо идти на нелюбимую работу, заниматься осточертевшими рутинными делами, пытаться как-то заработать денег, чтобы свести концы с концами. Редко у кого хватает  мужества, терпения, сил, а главное желания, чтобы изменить жизнь к лучшему. Надежная синица в руках дороже золотого журавля в небе. 

Примеры головокружительных  успехов в жизни кажутся простым людям нереальными и сказочными. Однако, многие склонны видеть лишь верхушку айсберга- триумф, признание, Нобелевскую премию и т.д., но мало кто  задумывается  над каждодневным, тяжким трудом, усилиями воли, которые привели человека к победе, прежде всего над собой. Даже маленькое зернышко знает, прежде чем прорасти, оно должно быть брошенным в грязь, покрытым тьмой и  бороться, чтобы достичь света.

Генри Форд, завещавший  внуку 800 миллионов долларов, родился в бедной фермерской семье выходцев из Ирландии,  где воспитывалось 8 детей.  Мастер - самоучка, с 15 лет вынужден был зарабатывать, автомобильный король  за всю свою жизнь так и не научился читать чертежи, но зато отлично разбирался в людях, всегда отдавал предпочтение талантливым «самородкам».

 Он говорил: «Специалисты так умны и опытны, что в точности знают, почему нельзя сделать того-то и того-то, они везде видят пределы и препятствия. Если бы я хотел уничтожить конкурентов, то предоставил бы им полчища специалистов».
 

Дейл Карнеги -  всемирно  известный мастер теории успеха, в свое время даже  не имел средств, чтобы оплачивать жилье во время  учебы  в колледже,  ежедневно преодолевал путь в шесть миль  туда и обратно, еще помогал на ферме своей бедной семье. Практически до 40 лет, пока не вышла его главная книга о теории взаимоотношении людей, нуждался в средствах, стеснялся своего костюма, в юности даже подумывал о самоубийстве. Главным лозунгом его произведений был: «Верь, что ты добьешься успеха - и ты его добьешься!»

Излишне напоминать, чем приходится жертвовать спортсменам, отчего отказываться, чтобы хоть раз занять место на пьедестале. Строжайшая самодисциплина, диета, многочасовые ежедневные тренировки, огромные усилия, чтобы заставить свое тело действовать как единый механизм. Но самое главное-вера в себя, в свои силы, нельзя допустить и долю сомнения в своем успехе.

Критерии успеха у всех разные : для кого-то это  миллионное состояние, кому-то нужны всемирная слава и известность, а для кого-то дороже всего первые шаги и слова больного ребенка.

Преодолеть последствия тяжелого ранения, болезни, катастрофы, начать жизнь, что называется с «чистого листа», не упасть духом, не опустить руки -тоже большая победа, большой успех. Кстати, многие паралимпийские чемпионы добились высоких результатов, ежедневно доказывая свою силу, состоятельность прежде всего самим себе.

Они не сломались, не прогнулись под  жестокостью  окружающего  мира, каждый день,повторяя себе:

                            « Я никогда не сдамся, не дам себя сломать,

                                     Быть лучшим – не значит вечно побеждать !»



Просмотров: 179 |
Всего комментариев: 0
avatar
close