Главная » Умный в гору не пойдет
11:33
Умный в гору не пойдет

Уж сколько раз твердили миру...что умный в гору не пойдет....

Еще как пойдет, решила, а поскольку сочла себя вдруг очень умной, то я поехала в гору. Не одна поехала, между прочим, в тандеме с ни в чем не повинной партнершей - пилотом. Уж ей - то в гору, ну, точно знаю, вот уж совсем не надо было. Поехали. В гору Гузерипль, что в Адыгее, под Майкопом.

Для непосвященных поясню, что высота этого местного исполина 2150м. Она расположена несколько юго-восточнее г.Оштен. Название горы переводится неоднозначно. По одному мнению, вроде как: "ориентир в пути", по другой версии:" место наблюдателя" или "откуда все видно". Ха, мудрые устроители кубка России! Видимо, это и явилось решающим фактором для местопроведения кубка для невидящих спортсменов.

К месту дислокации нас везли не менее часа. Я всю дорогу размышляла, чем черт не шутит, и мне вдруг повезет несказанно: я вдруг прозрею и сама рассмотрю окрестности. И вот нас высаживают из автобуса где-то не середине горы, и вся дистанция предстоит предо мной В ГОРУ!!! Ни много, ни мало - а целых 10 км в гору, вверх и только вверх!!!

Эх, думаю, да уж, вот попала, так попала. Но прозреть то иногда хочется! Думаю, всяко приводилось, где только наша не пропадала. Да и ехать - не идти! Двух зайцев одним махом: и промчусь с шиком, и что-нибудь рассмотрю, когда прозрею. Сами знаете: целительный воздух Кавказа, да и дома почти, где и стены нам в помощь.....

И снова, ЭХ! И поехали. Лиха беда - начало! Тут и стронуться -то проблемка, но едем! В горку! Это вам не под гору, торопимся, стараемся, что-то мама вспомнилась на участке, где кусочек пути то вверх, то вниз. Укачало, что ли? Но едем, поругиваем друг друга с пилотом, это тонизирует. Три км отмахали, и вот тут началось. Только подъем в гору, никаких вниз.

И тут еще верный мой друг - дух чемпионский в ухо нашептывает: Вверх, жми, вверх, давай! Послать бы его, тут и так прем! С пилотшей друг друга уже от тягот, если б спешились, точно бы разорвали, а у нас все как в сказке: поп свое, дух свое - к вершине, Женя! К победе! Тут дошло нечаянно: а не слишком ли он мною манипулирует?

Остается каких-то тройка километриков в гору, а у меня все мысли о борьбе за независимость от этого манипулятора. И, о чудо! пилоточка моя со мной на удивление согласная, и вот уже почти решили свернуть с трассы, наперекор духу, а вот тут и начали чудеса твориться. Она то рулит, на дорогу смотрит, а я еду и по сторонам взгляды бросаю: красота вокруг! Облака ниже, горы через них вершинами нарядными смотрятся, так красиво, что дух захватывает... Осеняет, странно, прозрела я, Божье чудо свершилось! Смотрю и захлебываюсь впечатлениями. Дух шепчет: воздуху ты наглоталась, опьянела ровно, жми давай, не отвлекайся...Жму, жмем....

Пульс грохает в ухе уже как молотом по наковальне. И замечательно, а то я чуть не решила, что в раю уже, на свете-то с чудесами напряженка, раз молот бахает, значит жива, еду, К вер-ши-не, к вер-ши-не. Вот собственно и все! Доехали! Ура, вот вершина! Вокруг родной Кавказ! Сделали! Серебро взяли, заработали, смогли! Эту свою победу посвящаю вам, дорогие мои, всем тем, кто за меня переживал, "болел", поддерживал... Любящая и преданная вам ваша Евгения Цахилова.



Просмотров: 236 |
Всего комментариев: 1
avatar
1 millionary • 12:04, 07.06.2017
Снова медаль, снова серебро... Тоска!
avatar
close