Главная » Вредно ли быть здоровым
Вредно ли быть здоровым

Приветствую Вас, дорогие друзья! Наша группа понемногу растет, это очень радует, особенно потому, что среди множества  проблем есть еще люди, которые неравнодушны к социальной сфере.

Приветствую Вас, дорогие друзья! Наша группа понемногу растет, это очень радует, особенно потому, что среди множества проблем есть еще люди, которые неравнодушны к социальной сфере. Спасибо всем, кто ознакомился и оставил комментарии к статье «О премудростях медицины и прозе жизни». В продолжение поднятой темы хотелось бы привести известные слова : «Здоровье - великий дар, который оценишь только тогда, когда потеряешь».

Здоровые люди не замечают этот дар, как воздух, которым дышат. Не задумываясь о последствиях, они смолоду разбрасывают бесценное богатство на сиюминутные удовольствия (никотин, алкоголь, наркотики и пр.) Врожденная или приобретенная инвалидность заставляет нас посмотреть на мир с другой стороны. Привычные дела для здорового человека становятся испытанием на прочность для человека с инвалидностью.

Этот мир придумали здоровые сильные люди в постоянной уверенности, что с ними не случится ни какого несчастья. И когда это происходит, они готовы обвинять в своих бедах всех вокруг, кроме себя. В первую очередь страдают близкие родственники, якобы не проявляющие особого внимания на их страдания. Далее идут друзья, коллеги по работе, уставшие от бесконечных жалоб на жизнь. Затем - некомпетентные врачи, несовершенные методики и прочие, прочие, прочие....

Почему обычный человек все материальное, что можно пощупать, за что нужно заплатить деньги, ценит неизмеримо выше, чем здоровое физическое тело, без которого он просто не сможет существовать???

Почему в нашем обществе предпочтительнее заплатить кучу денег за дорогостоящие (иногда совершенно бесполезные) лекарства, многочисленные медицинские консультации и обследования, чем ежедневно уделять ходя бы полчаса оздоровительной гимнастике? Не потому ли что вера в чудодейственную таблетку сильнее, чем стремление подняться с дивана и оторваться от телевизора или компьютера? Кто при очередном недуге не обещал клятвенно, что как только поправится, завтра, с понедельника обязательно начнет следить за питанием, совершать пешие прогулки или пробежки, ходить в сауну, фитнес-клуб и т.п. и т.д.?

От чего среди наших руководителей лишь единицы, действительно занимаются спортом? При каких обстоятельствах основное достояние государства - здоровье граждан стало личным делом каждого? Даже подготовка и проведение события планетарного масштаба как Олимпиада у нас почему-то ассоциируется не с сотнями тысяч открытых оздоровительных групп, бесплатных спортивных школ и секций, а с растраченными впустую или разворованными миллионами

Почему мы склонны верить всему, что «льется» с теле- и радио-эфиров о страшных болезнях, заговорах, сглазах и универсальных средствах против них.? В чьих интересах превратить здоровый и сильный народ в армию послушных баранов?

Здесь невольно напрашивается ответ про заговор «врачей – вредителей» и руководителей фармацевтических компаний, стремящихся заработать сверхприбыли на нашей беде.

Ну а сами-то мы где, с осознанием своих прав и возможностей? Кто кроме нас самих может и должен защищать наши права и законные интересы? Кто если не мы сами в ответе за собственное здоровье, здоровье своих будущих детей? Почему не существует наказания за бездумное растрачивание собственного здоровья, а раскаяние приходит слишком поздно?!...

Прошу высказать свое мнение в комментариях.



Просмотров: 242 |
Всего комментариев: 0
avatar
close