Как перестать переставать и начать начинать.

Вы заметили, мы постоянно рассказываем друг другу истории, с единственным однокоренным смыслом - "ПОЧЕМУ НЕТ".

Но самое хреновое, когда ты начинаешь рассказывать истории самому себе, потому что единственный человек, с которым ты всегда договоришься - это ты сам.

МЫ Рассказываем и верим проявляя феерию, в перечислении причин от нас не зависящих, это создаёт иллюзию контроля и освобождает нас от ответственности. Страна-Генетика. Хохлы-Москали. Обама-Меркель. Работа-Дети. Меняются только переменные, причины уравнения всегда постоянны.

‌Однажды нас всех посещает идея невъеб...ской гениальности, которая даёт универсальный ответ на все тягостные вопросы по поводу всемирной генетической несправедливости и хронического денежного сифилиса, и Звучит она так: «Я не могу похудеть-заработать-сменить работу-научиться (тут подставь своё) - потому что это, бл...ть, либо СЛОЖНО, либо ПОЗДНО, либо потому что потому».

Ну естественно твой список причин более аргументирован и фееричен, каждый из нас уже и так мастер спорта по высасыванию причин из небытия, правда? Хотя какая разница, если результат на выходе один и тот же. Вернее его полное отсутствие.

Идея окуистически крутая и, действительно, объясняет все от наличия дырявых трусов 52-го размера до отсутствия гребаной BMW или морально-волевых качеств.

Особенно одаренные начинают играть в полное принятие: Потому что я такой... Это не моё.... Я гуманитарий и стрелец-сова-фрукторианец.

Ты наверняка не обратил внимание, что твой мозг сообщая тебе ЧТО НЕ ТВОЁ, не удосужился сообщить тебе, что ТВОЁ. И ты бродишь в поисках самого себя от мамки до ямки, попадая в разные НЕ СВОИ приключения: брак, работа, развод, санта-барбара, ипотека, инстаграм.

Да потому что ему вынуть и положить на это, его задача безопасность и выживание. Ты одет-обут и в меру упитан, это я так пытаюсь комплимент сделать, мера-то у всех разная. Всё! Эволюция дальше твое развитие не предусмотрела, и если ты только реагируешь на входящие импульсы, как и задумано, а не создаёшь свою реальность, у меня для тебя печалька.

Мы всегда окружаем себя людьми, которые верят в наши истории и поддерживают нас в них, формируя нашу реальность.

Люди на практике всегда доказывают себе правоту своих убеждений, даже если они неверны.

По вашему результату, всегда видно, что на самом деле для вас ВАЖНО, а не то, что вы рассказываете.

Пора определиться. Либо красивая история, либо РЕЗУЛЬТАТ.

Каждый раз, рассказывая истории, естественно с понедельника, ты готовишься стать хищником в пищевой цепочке, но постоянно получается шаурма, жизнь систематически будет превращать тебя в "собаку с низу", ни разу не спросив, какая у тебя любимая поза.

Да, отказаться от своих историй очень болезненно, они обеспечивают нам эмоциональное выживание и нивелируют когнитивный диссонанс, 
это как выпасть из окна сауны в момент прохождения агрессивного гей-парада. Ничего страшного скорее всего не произойдет, но это не точно.

Но какого хрена вы постоянно ноете по поводу и без, когда проще сделать, чем объяснять? 
Эмоциональная боль, от собственного бессилия и не реализации своего потенциала, на много больнее, всех ваших тренировок, упущенных углеводов, отсутствия алкоголя или случайного секса и сверх урочной работы, пока все спят. Она выжигает тебя полностью изнутри и нет обратного процесса, если он уже запущен.

В эти минуты ты готов к любой физической боли, ты готов разменять любой ценник, но как правило уже слишком поздно, с обратной стороны крышки уже кто-то постучался.

Вместо того , чтобы рассказывать себе истории, почему нет, задай себе всего один вопрос. 
Что ты сделал сегодня, чтобы было - ДА?

Естественно, работать это тяжело, а работать головой еще и больно, думать и анализировать ппц как неприятно, поэтому этим мало кто занимается. Вместо этого нам приятнее находить причины чужого успеха 
и причины своих неудач, оправдываясь за бездействие.

Да, ты сейчас весь такой напитанный эмоциями, как гусар на виагре перед 8-м марта, опять наобещаешь себе хренову тучу несбыточности. Но люди зачастую не делают, то о чем говорят и делают то, чего обещают не делать. Между ГОВОРИТЬ и ДЕЛАТЬ лежит небольшой промежуток времени, кто-то называет его ЖИЗНЬ.

Тебе не надо быть семипядей во лбу, терминатором или человеком пауком, чтобы реализовать себя. 
- Я не слишком умён и талантлив, но я всех переработаю! 
Потому что единственное, что имеет значение для наших целей и успеха - 
это объем выполняемой работы с приростом эффективности за единицу времени.

Результат и Характер есть не что иное, как долговременный навык. Навык, который нарабатывается. Все зависит от вашей ответственности и того уровня социальной деградации, на котором вы находитесь.

При этом полной ясности не будет никогда. Можешь ни ждать. Просто перестань рассказывать истории в своей голове и Привыкай действовать в условиях частичной неопределенности, не зависимо от того, как часто, в детстве, ты ударялся головой об углы круглых домов.

Ваша Ц. Е.



Просмотров: 212 |
Всего комментариев: 0
close