Главная » Когда я бегу...
Когда я бегу...

Когда я бегу, внешний мир перестает существовать , и остаётся только внутренний. Это самый лучший способ для меня подумать о своей жизни, подумать о своих приоритетах, подумать о своих поступках и о своих целях. Что происходит, когда вы начинаете бежать ? У вас проявляются все свои слабые места, начиная с тела и заканчивая параметрами на уровне души. Дыхание ускоряется, кислорода не хватает, дискомфорт в суставах, одновременно меняется слюнообразование: вначале слюна липкая , потом горькая, потом сладкая. И тут (внимание!) мозг потихонечку начинает отговаривать и приводить логические доводы, лишь бы вы прекратили саморазрушение. 
Здесь есть один момент, если у вас есть цель и жгучая необходимость осуществить ее - это поможет задержаться в подобном состоянии чуточку дольше, чем это делают обычные люди. Обычно через 5-7 минут мы устаём, и находим массу причин, почему мы должны остановиться. И так в любой сфере. Но если у вас есть жгучее желание, сформированное виденьем своей цели и своего будущего, вы не остановитесь. А далее ваш уровень сахара в крови падает, происходит закисление, лактат растет. Для организма это критическое состояние, ему кажется, что вы попали в тяжёлую, опасную для жизни обстановку . И он начинает вырабатывать гормоны, чтобы вы смогли пережить этот стресс и эту нагрузку: кортизол, адреналин, тестостерон, самотропный гормон и ещё кучу различных нейромедиаторов. В этот момент вы становитесь сверхчеловеком, немного лучшей копией самого себя. И происходит ваш рост через нагрузку, через стресс , но это только верхушка айсберга.
Поскольку ваш кровоток ускоряется, центральная нервная система на взводе а боль позволяет отключиться от внешних раздражителей. Вот тут-то и начинается чудо! Этот момент я использую, чтобы разобраться в себе, в своей жизни и в своих мотивах. В этот момент приходят самые лучшие, самые рабочие и эффективные мысли , идеи и инсайты, те, до которых ещё расти и расти, которые лежат на поверхности, но мы их не замечаем, поскольку ограниченны своим развитием, своим кругозором , своим шаблоном. Не только вы сами становитесь сильнее, даже ваш мозг начинает работать по другому. Я могу перевести тысячи примеров, когда после тяжёлой нагрузки я проживала пару дней с эффективностью равной как весь прошлый год: одна мысль, одна идея, одно действие, доведенное до конца, кардинально меняет вашу жизнь. Даже если я глушу нагрузку тяжёлой музыкой на тренировках, все мысли как будто в автономном режиме обрабатываются и реализуются. Под завязку забитый диктофон и коробки исписанных тетрадей, только для того, чтобы одна фраза, одно действие, одно принятое решение изменили всю жизнь. 
Я расскажу вам два принципа и если они согласуются с вашими просто вмонтируйте их в свою жизнь: 
Первый принцип - это принцип максимальной честности с самим собой. Все мы считаем, что обманывать других не хорошо. Но самое страшное - это обманывать самого себя, ведь мы это делаем намного чаще и по самым важным вопросом в своей жизни. Причины самые простые. Мы не добиваемся своей цели после первой попытки и вместо того, чтобы добиваться и признать свои ошибки, мы придумываем себе двойное дно - иллюзию достижений.
Куча примеров и один из самых распространенных, «супермены» покупают себе машины в кредит, чтобы подчеркнуть свою статусность, так как не могут это реализовать своим шаблоном провидения, а потом расплачиваются за свой статус усилиями своей семьи или временем своей жизни. Берём кредиты, с которыми живём потом полжизни. Искусственно завышаем свой социальный статус, чтобы выглядеть красавчиками в чужих глазах. Это не так страшно, что мы обманываем своим социальным статусом других, другим безразлично. Все, что к вам будут испытывать, это по большей части зависть или раздражение. Эпическое "насосала" никогда не уйдет из нашего лексикона. Самое плохое это то, что человек занимается самообманом, рисует себе другую жизнь, за которую не может расплатиться. И это вгоняет его ещё в большую зависимость и в большую депрессию и неудовлетворенность. 
Так можно делать в любой сфере своей жизни. Когнитивный диссонанс все равно подстроит для нас любую приемлемую реальность. Для начала надо признать, что в важной для тебя области жизни полная анархия, которую из-за ваших иллюзий вы никак не контролируете. Если у вас есть цель или проблема, а они всегда связаны. Это не должно вызывать у вас ступор или бездействие. Это должно вызывать пошаговое решение данной проблемы. Активный поиск всех возможных решений. У вас всегда есть два выбора: начать делать или подождать, пока само пройдет. Даже если вы самостоятельно не делаете очевидного выбора своей жизни, он все равно будет сделан, и за вас сделает этот выбор кто-то другой и, точно, далеко не в вашу пользу.
Почему мы обманываем себя, потому что мы боимся всего нового и стараемся не выходить за рамки границ собственного комфорта. Спокойное уютное бездействие из-за боязни ошибки. Потому что мы социально зависимы. Мы зависимы от того социума, в котором мы находимся. Если наше поведение будет отличаться от него, мы просто лишимся потребного для нас социального одобрения. Но кто вам мешает начать с себя? Косые взгляды, насмешки , непонимание, отговоры, почему вы испытываете от этого дискомфорт? Кто-то покосился в зале, посмеялись на стадионе, коллега покрутил пальцем у виска на ваш новый проект. А все потому, что ваше собственное мнение вы цените меньше , чем мнение социума - и это факт. А как я выгляжу? А как мне похудеть? А что делать с деньгами? А куда пойти и что делать? Сотни вопросов. И люди слушают советы незнакомых людей и воспринимают их как карту действий. Это социальная зависимость. И главное: желание снять с себя ответственность за принятие решения. 
Перестань избегать ответственности. И не ищи одобрение своих действий у других. Начни с себя, а не со своей социальной оболочки. И ты увидишь как реальность подстроится под тебя, и в твоей жизни появятся новые люди, новые возможности и новые границы, которые расширяются одним способом, просто размеры границы у всех разные. 
И второй принцип, который позволит избегать вам срывов по дороге к вашей цели. Давайте разберемся, почему происходят срывы? Просто у вас слишком маленькая и не значительная для вас цель. Которая просто является вашей хотелкой. Настолько маленькой , что вы с удовольствием променяете ее на кусок торта, объясняя это загадочной тягой к сладкому. Вы слишком мало вкладываете в себя. Настолько мало , что вам не жалко потерять все ваши наработанные результаты. Я только что пришла с тренировке, а на столе лежит шоколад. Естественно он диетический без сахара . И самый горький из всех возможно горьких шоколадов. Вообще все как положено. Так к тому же можно ещё питаться в пределах своей калорийности. Вот только калорийность у него такая, каковы затраты на мою тренировку. Ну и на кой хрен она мне сдалась? Если ею я просто перечеркну всю потерю времени и всю работу над собой. Вот к примеру человек захотел похудеть и ограничил свое питание, что при этом он вложил в свое развитие ? НИ-ЧЕ-ГО.
Ограничение- это не вложение. Нет объема работы, который жалко потерять. В итоге мозг сказал ему - "привет, ты на диете, а я нет, покорми меня пожалуйста пельменями с майонезиком, это же нямка". И он откладывает свою цель до следующего удобного момента. Ну, потому что, на понедельник уже стыдно. Если бы он вложил труд, деньги и время, ему было бы жалко перечеркнуть все это одной булочкой. Это работает в любой сфере, и в любой результат надо вкладываться. Сделать выбор и вкладываться. Иначе выбор за вас сделают другие. В какую область вы вкладываетесь, там и будут результаты. На пустом месте ничего не бывает. Если вы видите чей-то невероятный успех. То этот человек несколько лет пахал от всех скрываясь, чтобы потом за три минуты улыбаясь, рассказать как у него все прекрасно получилось. Но никто не поймет и не осмыслит весь объем проделанной работы . Не жалейте себя. Энергия имеет свойство восстанавливаться . А вот годы прожитой жизни нет

С уважением к вам, ваша Евгения Цахилова !



Просмотров: 209 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
close