Нет буквы Е печальнее на свете, чем глутамат и мысли о диете.

Нет буквы Е печальнее на свете, чем глутамат и мысли о диете.

Поговорим сегодня о страшном усилителе вкуса Е621 и смешной надписи "Без Глутамата".

Глутамат натрия (ГН), это натриевая соль глутаминовой кислоты - одной из 20 аминоксилот, из которых состоит ЛЮБОЙ белок нашего организма.

ГН участвует в метаболизме человека. Он составляет от 10 до 40% любого белка, и может синтезироваться в организме. Ваши родственники и дети синтезируют ГН! Присмотритесь к ним!

Он является ключевым нейротрансмиттером в мозге, а так же источником энергии для многих тканей.

ГН - это не синтетический продукт. Добывают его с помощью взаимодействия Улеводы + Бактерия, а вещество полученное из натурального сырья (углеводы) микробиологическими методами (бактерии) является натуральным.

ГН который используют, как добавку- самый чистый и натуральный продукт. Без всяких изомеров/примесей/и разных гадостей.

В точности такое же, какой мы едим ежедневно в бешеных количествах и без всяких добавок. Например в помидорах, мясе, сырах , овощах и т.д.
К слову, по закону можно добавить 1% ГН, реально добавляют 0,3-0,4%,
а в сыре пармезан его 9% или горошке - 5% уже без добавления!

Глутамата в чипсах, на много меньше чем в вашем ПП-шном творожке.(в 5-7раз). Смертельная доза: ГН - 16,6 г/кг, а поваренная соль. 3 г/кг

Глутамата можно съесть в 5.5 раз больше, чем соли. Он легко распадается до углекислого газа. При этом в колбасу, соли закладывают 1,8%, а глутамата около 0,3%. В 6 раз меньше.

Глутамат не усиливает вкус, он его содержит!
Его европейское название «Taste enhancer» неправильно переведено на русский язык как «усилитель вкуса». Фактически он означает улучшатель вкуса, добавляя ГН мы добавляем дополнительный вкус "Умами" и усиливаем только тот вкус, которым он обладает.
Это как усилить сладкий вкус фруктов, добавив сахар к ним или вкус соленых огурчиков, добавив соль.

Почему жарка, варка, мяса и созревание сыров и овощей, делает их вкуснее? Это гидролиз белков и извлечение ГН.

ГН - не усилитель, не канцероген, не накапливается, безопаснее многих натуральных продуктов и т.д.
Я тут не за ГН радею, хотите покупайте продукты БЕЗ ГН, Холестерина, Глютена и прочей ереси. Каждому свое, я люблю продукты без нарушений ТУ и Хлора, но почему-то писать об этом не принято.

Я за устранение дремучести потребителей, управляемыми телевизором и Средствами Массовой Дезинформации, на деньги рекламодателей. А как вы поступите со знаниями, уже ваше дело.
Хотя, поговаривают, Глутамат мозга не излечим.
Ц. Е



Просмотров: 135 |
Всего комментариев: 0
close