СОМАТОТРОПНЫЙ ГОРМОН

Очень важный гормон, который отвечает за рост и развитие до 18 лет пока ростковые зоны не закроются. А после он отвечает за определенную структуру нашего тела, за наличие жировой массы, за наличие скелетной мускулатуры, влияет на иммунитет - у него огромное количество функций. Фактически что нас интересует - это увеличение скелетной мускулатуры и уменьшение внутреннего жира, на который он непосредственно влияет. Если у вас нехватка соматотропного гормона, то вы это можете определить по признакам, например, нарушение сна - вы можете себе сколько угодно объяснять логически насколько вы мегакрутая сова, но если вы сидите до 3-4 часов ночи и смотрите дом 2, то вы не сова, это нехватка соматотропного гормона и нарушение сна, нарушение когнитивных функций, отложение жира (внутреннего висцерального) , снижение сил, снижение выносливости, постоянная усталость т.е. вы постоянно уставшие, вы только проснулись а вы уже устали, т.е. вы выспались и по идее должны вскакивать и бежать на встречу светлому будущему, но вы уставшие - это и есть нехватка этого гормона. Его нехватка повышает липопротеины низкой плотности - наш старый друг.
Чтобы поднять уровень соматотропного гормона есть ряд мероприятий. Конечно можно пойти к эндокринологу и он не задумываясь пропишет уколы соматотропного гормона.
Но есть ряд мероприятий, которые помогут увеличить вашу естественную выработку:
1. Это интенсивный тренировочный процесс на закисление организма, выработка молочной кислоты (если вы конечно дошли уже до этого уровня).
2. Это ложится до 23 или хотя бы 00:00 часов, потому что соматотропный гормон выбрасывается несколько раз в течении суток и самый максимальный выброс в определенной фазе сна с 01:00 до 03:00 утра, а если вы пропустили эту фазу выброса, то у вас его просто не будет. Поэтому надо ложиться вовремя спать, и на ночь можно пить аминокислоты, которые стимулируют его выброс - это аргинин, орнитин, лизин. Можно их купить, но чудо они не сделают.
3. Легкое чувство голода. Вы должны определиться сколько у вас будет приемов пищи в день, потому что инсулин - это прямой антагонист соматотропного гормона. Когда вы поели, вырабатывается инсулин, повышается уровень сахара, его надо куда-то деть и соматотропный гормон "схлопывается". Но когда мы чувствуем голод, к примеру, если вы будете сутки голодать, то тогда соматотропный гормон увеличится в несколько раз как реакция на голод. И между вашими приемами пищи не должно быть печенюшек, газировки, перекусов. Лучший способ быть здоровым, это вставать из-за стола с чувством легкого голода. Именно эти интервалы легкого голода помогают выработать соматотропный гормон - его выброс происходит не только ночью, но и в течение дня.
4. Уменьшение жирных кислот в кровотоке и количество сахара на ночь - эти два параметра уменьшают выброс соматотропного гормона.
Что это значит? Это значит не нажираться на ночь. Едим за 2 ч до сна и прием пищи белково-овощной.
Перед сном прогулялись, снизили уровень сахара, восстанавливаете работу сосудов, тратите триглицериды, этим самым увеличиваете бытовую активность - тратите калории, снижаете уровень жирных кислот в крови.
5. И последнее крайне эффективно - это нагрузка на грани боль- удовольствия, непосредственно механическое воздействие на мышцу. Вы конечно подумали про БДСМ



Просмотров: 196 |
Всего комментариев: 0
close