Вы же знаете, как я люблю игры разума и социальные перевёртыши.

Вы же знаете, как я люблю игры разума и социальные перевёртыши.
Внимание! Вопрос на логику: Если человек одновременно ленивый и глупый, то откуда у него деньги? Вещи в принципе взаимоисключающие.

Наш вид поэтому и доминирует, поскольку мы можем анализировать входящую информацию, практический опыт и прогнозировать будущее, планируя наиболее эффективные модели поведения. Но, поскольку, Эволюция дело добровольное, многие забыли нарастить себе неокортекс и парочку лобных долей. Может в другом месте что выросло, но не факт.

Почему происходит такая подмена? Стандартная процедура эмоциональной защиты. Работает достаточно примитивно: Мысль-Эмоция-ДЕЙСТВИЯ!

Когда мы видим ресурс у нас моментально возникает мысль - "Было бы неплохо...Я хочу... Я сделаю..." далее идет Эмоция... удовольствие от воображаемого результата, а далее... Если ресурс более значимый, чем ресурсы требуемые для его достижения, то идут действия, если уравнение в другую сторону НИКТО НИЧЕГО не делает.

Мысль возникает моментально, следом Эмоция менее чем за секунду, между ЭМОЦИЕЙ и ДЕЙСТВИЯМИ проходит какой-то период времени, большинство называют его жизнью.
.
Человек такая скотыняка, что привыкает к любому уровню ДНА.

Мы принимает решение за долю секунды, а дальше просто ищем подтверждение своему решению.
Есть востребованный, но крайне дискомфортный и ЗАТРАТНЫЙ ПО РЕСУРСАМ - ЖЕЛАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.Человек сразу знает, что нихрена делать не будет, но, с.ка хочется. Что делать?
.
Для эмоционального комфорта лимбической системы и выживания требуется ОБЕСЦЕНИВАНИЕ и мозг прекрасно с этим справляется. Из этой же оперы: Честно денег не заработать, насосала, на протеинах, связи, генетика…

Есть и другие разновидности эмоциональной защиты:
- Я из бедной семьи.
- Я из другой страны.
- Я в других условиях.
- Я из маленького городка.
- Я не такой, КАК СТАДО.
.
Здесь я могу помочь только в трех случаях:
1. Вас физически удерживают в заложниках.
2. Ваш сутенер не отдает вам паспорт.
3. Вы героиновый или амфетаминовый наркоман.
.
Если вы не попадаете ни в один пункт помочь мне нечем, рекомендую вырезать купоны на скидки, носить XXXL пуховики и ждать весны - садить картофель.
.
Когда мы перестанем играть в ментальные игры на выживание, растолкаем все свои триггеры вперемешку с тараканами по полкам и перестанем заниматься самообманом? Ответ банально простой: НИКОГДА.
.
Даже наличие противоположных фактов, когда ПРИЧИНЫ становились побудительным мотивом, не смущают "умных". Даже сейчас, у большинства, на этот пост, включается какая-то логика, с целью защиты эмоционального состояния.

У эмоциональной защиты, есть очень хороший триггер, по которому она легко распознается: Наличие истории почему НЕТ, при этом Я -хороший, Остальные - ниже\хуже - СТАДО.
.
Я знаю, что означает слово СТАДО. В словаре посмотрела. Но, несмотря на то, что даже у черного есть несколько десятков оттенков, человек все равно окрашивает ВСЁ в один цвет.

Спортивная команда скандирующая своё название или страну, и выполняющая установки тренера. Это Стадо?
Люди, занимающиеся искусством по произведениям созданными не ими. Это стадо?

Я видела, что с людьми делает энтропия и нереализованность своих желаний и потенциала.

Так что я лучше буду ленивым и глупым стадом, к которому часто приходит пиздец, вдохновение и аппетит. Вместо бесконечной ментальной мастурбации и игры в хорошего, но ска умнобедного и задроченyого реальностью жиробаса.

Ведь самое большое стадо – это стадо претендующих на свою уникальность и идеальность, но продолжающих использовать при совершенно банальных обстоятельствах, совершенно примитивные отговорки и шаблоны

Ваша Ц. Е.



Просмотров: 91 |
Всего комментариев: 0
close