Забавная хрень, эта ваша жизнь...
При всей ее важности и значимости мы стартуем, как-будто потом, можно будет черновичек-то переписать.

Есть три базовых ПОТРЕБНОСТИ, которые стоило бы изучать вместо бОльшей части школьной программы из научно-социальных извращений: Финансы-Здоровье-Отношения.

Ведь именно они влияют на нашу интимную трудоспособность и половую креативность, а по совместительству и являются бОльшей частью нашей жизни.

Но вместо этого мы получаем инфузорию туфельку, Ла́ндан из зэ кэ́питал оф Грейт Бритн и интегралы, которые по жизни никому еще ни разу не впились.

Мы НЕ изучаем ДЕНЬГИ - Но меняем свое бесценное ВРЕМЯ ЖИЗНИ на фантики с картинками из под бесконечного печатного станка. Мы НЕ изучаем ЗДОРОВЬЕ - а потом живем на противовоспалительных и обезболивающих.

Мы используем мощнейший инструмент, по корректировке психики и формированию мышления, в самый уязвимый период, чтобы привить нам значимость НЕ ВАЖНОМУ.

Положительное\Отрицательное подкрепление: оценки в школе, порицание\поощрение от социально значимых взрослых. Медведи на велосипедах ездят, а львы с рук едят, после этого, что уж тут говорить о стандартных приматах.

Мы убиваем способность к мышлению - ВСЕГДА есть правильный ответ и он должен совпадать с ответом с обратной стороны учебника. Всегда есть один вариант, одно мнение, один способ и он должен совпадать с одним человеком (учителем\родителем\авторитетом).

Мы становимся послушными и пугливыми в бесконечном поиске "правильного" ответа и поэтому на выходе у нас нет собственных сценариев по финансам, по отношениям, по навыкам, которые надо освоить и по привычкам, которые надо привить или заменить. Зато он всегда есть у работодателя, правительства, нашего окружения и налоговой. Мы коптим небо внутри рамок определенных не нами, опускаясь на Уровень Подмены и заменяя Белое и Пушистое, Острым и Деревянным.

Знания и теория сами по себе ничего не дают. В тот момент, когда они становятся общедоступными, как правило, в реальности они уже бесполезны, а одной мотивацией и психологией даже Энкопрез не угомонишь, как бы старательно вы не прыгали на тренингах.

В большинстве случаев люди не хотят получить достоверные данные и кусочек реальности. Они хотят, чтобы факты вписывались в их сложившуюся систему фреймов и подтверждали их Карту Мира. Если не совпадает, то вам 3.14здец, о чем систематически напоминают комментарии.

Когда наши представления не совпадают с реальностью, а последнее время с периодичной регулярностью, мы систематически ловим депресушки и апатию, лишаемся мотивации и только периодически напоминающая о себе физиология, кредит и геморрой не дают полностью уйти в похуистический Астрал.

Из-за невозможности реализации своих УСТАРЕВШИХ моделей мы закрываем свои желания компенсацией.
Мы пытаемся компенсировать то, что получить не можем (деньги, секс, признание и т.д.) тем, что можем получить (еда, алкоголь, мастурбация, грустные истории), но примерно одинаково стимулирующих нашу REWARD System (систему вознаграждения) и центры удовольствия, вот только с какой стороны вы предпочитаете находиться?
В любом случае, чтобы вы не решили, я знаю только одно. Даже САМЫЙ ПЛОХОЙ результат работы над своими целями, многократно лучше, чем САМЫЙ ЛУЧШИЙ результат в достижении чужих целей и планов. По крайней мере в денежном эквиваленте и по наличию свободного времени…

С наступающим уникальные снежинки. Ваша Ц. Е.

Просмотров: 111 |
Всего комментариев: 0
close