Главная » БИБЛИОНОЧЬ В СКФУ
БИБЛИОНОЧЬ В СКФУ

23 мая в рамках Бибилоночи-2014, организованной Северо-Кавказским федеральным университетом (СКФУ), Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского (СКБСС) провела открытую площадку «Территория равных возможностей».

Основная цель площадки состояла в просвещении широкой общественности относительно незрячих и слабовидящих, о возможностях их реабилитации, СКБСС и оказываемых ей услугах. Гостям предлагалось посетить мастер-классы по системе Брайля, бытовому и пространственному ориентированию с Белой тростью с закрытыми глазами. Кроме того, желающие имели возможность познакомиться с выставкой изданий специальных форматов и тифлосредствами, облегчающими лицам с проблемами зрения адаптацию к условиям окружающей действительности.

Площадка пользовалась завидной популярностью у посетителей, среди которых представители различных возрастных групп и рода занятий: студенты, аспиранты и преподаватели СКФУ и других ВУЗов, школьники и дошкольники. Общее количество участников площадки составило 120 человек, каждый из которых получил не только положительный эмоциональный заряд и новые знания, но и рекламно-информационную продукцию о библиотеке для слепых.

В мироприятии приняла участия Евгения Цахилова,которая рассказывала гостям о мире слепых и слабовидящих. И показывала на своём примере о действительных возможностях таких людей.



Просмотров: 582 |
Всего комментариев: 0
avatar
close